Состав пищевых ресурсовМатериалы студентам и ученикам / Продовольственные ресурсы / Состав пищевых ресурсов
На земном шаре существует около 80 тысяч съедобных растений, но человек использует в пищу только 30 культур. Четыре из них - пшеница, рис, кукуруза и картофель - дают нам больше продовольствия, чем остальные культуры, взятые вместе.
К другим основным продуктам относятся рыба, мясо, молоко, яйца и сыры. Однако мясо и продукты животного происхождения слишком дороги для большинства людей. Происходит потеря энергии при удлинении пищевой цепи.
По мере роста доходов люди начинают потреблять зерно косвенно, скармливая его скоту, а уже затем потребляя сам скот. В промышленно развитых странах домашним животным скармливается почти половина годового производства зерна и около трети годового мирового улова рыбы.
Смотрите также
Значение Московского региона в экономике Российской Федерации
Общая площадь земель в Москве в пределах
городской черты 99,4 тыс. га. Москва - крупный транспортный узел, где находятся
3 крупных речных порта, 4 аэропорта, сходятся 11 железнодорожных линий, 13
...
Введение
Государство Южная
Корея (Республика Корея) расположено в восточной Азии, занимает Корейский
полуостров, прилегающую к нему часть материка и около 3,5 тыс. прибрежных островов.
Территория — 220, ...
Восприятие народом осваиваемой территории
Процесс освоения территории связан с адаптацией человека к
среде обитания (природной и социокультурной) - в том числе с психологической
адаптацией. В ее ходе формируются определенные модели ...