Состав пищевых ресурсовМатериалы студентам и ученикам / Продовольственные ресурсы / Состав пищевых ресурсов
На земном шаре существует около 80 тысяч съедобных растений, но человек использует в пищу только 30 культур. Четыре из них - пшеница, рис, кукуруза и картофель - дают нам больше продовольствия, чем остальные культуры, взятые вместе.
К другим основным продуктам относятся рыба, мясо, молоко, яйца и сыры. Однако мясо и продукты животного происхождения слишком дороги для большинства людей. Происходит потеря энергии при удлинении пищевой цепи.
По мере роста доходов люди начинают потреблять зерно косвенно, скармливая его скоту, а уже затем потребляя сам скот. В промышленно развитых странах домашним животным скармливается почти половина годового производства зерна и около трети годового мирового улова рыбы.
Смотрите также
Трудовые ресурсы, их численность, характеристика развития угольной промышленности
...
Социально-экономическая характеристика Уральского экономического района
Свой выбор я остановила на
Уральском экономическом районе по следующим причинам:
- Урал издавна поражал
исследователей обилием минералов и главным своим богатством – ...
Описание населённого пункта по плану. Минск
Минск
(белор. Мінск) — столица Республики Беларусь (с 1919), административный
центр Минской области и Минского района (при этом не входя в их состав),
город-герой. Крупнейший транспортный у ...