Рыболовство
Рыбное хозяйство дает менее 1% товарной продукции Испании, но эта отрасль быстро и почти непрерывно расширяется с 1920-х годов. Улов рыбы возрос с 230 тыс. тонн в 1927 до 341 тыс. тонн в среднем в год в период 1931–1934; в 90-е годы среднегодовой улов достиг 1,5 млн. т. Значительная часть промысла ведется у берегов Страны Басков и Галисии. Больше всего вылавливают сардин, хека, макрели, анчоусов и трески. 20–25% всего улова ежегодно перерабатывают на консервы. Однако рыбоконсервная промышленность какое-то время испытывала застой, в результате Испания потеряла рынки сбыта в Португалии, Японии и других странах. Такие факторы, как снижение импорта листового железа для производства консервных банок, рост цен на оливковое масло и сокращение улова сардин, сдерживали развитие данной отрасли. Сегодня же флот испанских морских рыболовецких судов - самый многочисленный в Европе, однако рыбакам приходится бороться с падением квот ЕС на ловлю рыбы.
Смотрите также
Ущелье Ала-Арча
Рекреационная освоение
лесов с каждым десятилетием приобретает всё большие и большие масштабы,
"рекреационный бум" охватил многие страны мира. Растущая урбанизация,
интенсификации ...
Рекреационные возможностилетней Швейцарии
Швейцария в
традиционном представлении российского туриста - страна целебных вод, чистого
воздуха и зимних курортов. В теплое же время года наших туристов здесь почти
нет... Хотя в Европе высоко це ...
Заключение
Историю развития Германского государства можно представить как
синусоиду: Кривая история то неуклонно движется вверх, достигая высшей точки,
но затем следует период кризиса и резкого спада. Этот про ...