Рыболовство
Рыбное хозяйство дает менее 1% товарной продукции Испании, но эта отрасль быстро и почти непрерывно расширяется с 1920-х годов. Улов рыбы возрос с 230 тыс. тонн в 1927 до 341 тыс. тонн в среднем в год в период 1931–1934; в 90-е годы среднегодовой улов достиг 1,5 млн. т. Значительная часть промысла ведется у берегов Страны Басков и Галисии. Больше всего вылавливают сардин, хека, макрели, анчоусов и трески. 20–25% всего улова ежегодно перерабатывают на консервы. Однако рыбоконсервная промышленность какое-то время испытывала застой, в результате Испания потеряла рынки сбыта в Португалии, Японии и других странах. Такие факторы, как снижение импорта листового железа для производства консервных банок, рост цен на оливковое масло и сокращение улова сардин, сдерживали развитие данной отрасли. Сегодня же флот испанских морских рыболовецких судов - самый многочисленный в Европе, однако рыбакам приходится бороться с падением квот ЕС на ловлю рыбы.
Смотрите также
Культура и бизнес
Реальное проникновение бизнеса
в сферу культуры наметилось лишь в послевоенные годы. Правда, занятые на первых
порах созданием новой экономической структуры, дельцы лишь время от времени
обращались ...
Характеристика и проблемы Азиатско-Тихоокеанского региона
В данной работе
рассмотрены основные особенности АТР.
Опираясь на информацию
учебной литературы, Я рассмотрел основные страны этого региона, Новые
Индустриальные Страны и важнейшие гру ...
Санкт-Петербург, северная столица России
Тема
реферата Санкт-Петербург, северная столица России.
Приступая к рассмотрению темы работы необходимо отметить, что не существует какого либо прямого исторического документа указывающего ...