Состав пищевых ресурсовМатериалы студентам и ученикам / Продовольственные ресурсы / Состав пищевых ресурсов
На земном шаре существует около 80 тысяч съедобных растений, но человек использует в пищу только 30 культур. Четыре из них - пшеница, рис, кукуруза и картофель - дают нам больше продовольствия, чем остальные культуры, взятые вместе.
К другим основным продуктам относятся рыба, мясо, молоко, яйца и сыры. Однако мясо и продукты животного происхождения слишком дороги для большинства людей. Происходит потеря энергии при удлинении пищевой цепи.
По мере роста доходов люди начинают потреблять зерно косвенно, скармливая его скоту, а уже затем потребляя сам скот. В промышленно развитых странах домашним животным скармливается почти половина годового производства зерна и около трети годового мирового улова рыбы.
Смотрите также
Зонирование территории по условиям развития туризма
Кольский полуостров представляет большой интерес для
туристов. Соседство тундры, лесотундры и тайги дает возможность во время
путешествия познакомиться с растительным и животным миром сразу нескольк ...
Суэцкий канал
Суэцкий канал — судоходный морской канал на северо-востоке Арабской
Республики Египет. Он соединяет Средиземное и Красное моря. Суэцкий канал —
кратчайший водный путь между портами Атлантического и ...
Страны Магриба – этапы формирования политической карты
Аль-Магриб. С этим названием связан целый ряд
североафриканских стран . Алжир, Тунис, Марокко, Ливия и Мавритания. Название
Аль-Магриб эти страны получили в период завоевательных походо ...