Состав пищевых ресурсовМатериалы студентам и ученикам / Продовольственные ресурсы / Состав пищевых ресурсов
На земном шаре существует около 80 тысяч съедобных растений, но человек использует в пищу только 30 культур. Четыре из них - пшеница, рис, кукуруза и картофель - дают нам больше продовольствия, чем остальные культуры, взятые вместе.
К другим основным продуктам относятся рыба, мясо, молоко, яйца и сыры. Однако мясо и продукты животного происхождения слишком дороги для большинства людей. Происходит потеря энергии при удлинении пищевой цепи.
По мере роста доходов люди начинают потреблять зерно косвенно, скармливая его скоту, а уже затем потребляя сам скот. В промышленно развитых странах домашним животным скармливается почти половина годового производства зерна и около трети годового мирового улова рыбы.
Смотрите также
Внешнеэкономические
связи
Регулирование
внешнеэкономической деятельности США включает в себя комплекс экономических и
политических мер, направленных на обеспечение внешних условий для расширенного
воспроизводства капитала и ...
Королевство Бутан
Королевство Бутан является небольшой страной,
граничащей с Китаем, ТИБЕТОМ и Индией. Общая площадь 47000 квадратных километров.
Ландшафты страны разнообразны: на юге и западе
произра ...
Характерные черты рельефа ложа северного Ледовитого океана
Северный Ледовитый океан
– единственный океан, в пределах которого ложе занимает меньшую часть площади
океанического дна. Обычно в глубоководной части Северного Ледовитого океана
выделяют два крупн ...
