Национальные блюдаМатериалы студентам и ученикам / Королевство Бутан / Национальные блюда
В национальное бутанское блюдо обычно для вкуса добавляют немного пряностей! Хемадатцы - это особое блюдо из стручкового перца, который готовят в сыре. Это ярко-красное блюдо можно найти на обеденном столе практически любого бутанца.
Стручковый перец обычно сушат на крышах ДОМОВ. Это не очень длительный процесс, потому что в этой высокогорной стране очень жаркое СОЛНЦЕ.
Мясо ЯКА является лакомством, которое хранят для какого-либо особого СЛУЧАЯ. По своим религиозным убеждениям бутанцы стараются не убивать животных. Однако, если они не смогут обуздать свое желание поесть удивительно вкусное МЯСО яка, то стараются найти человека, который не следует буддийским принципам, чтобы он убил их животное. Мясо яка делят между владельцем и человеком, осуществившим акт убийства.
В холодную погоду мясо без какой-либо тепловой обработки держат прямо на улице. Для длительного хранения его нарезают небольшими кусочками и высушивают.
Смотрите также
Калининград и регионы
Политическая карта Европы изменилась после Второй
мировой войны, и бывшая столица Восточной Пруссии город Кенигсберг стал
российским городом Калининградом, административным центром самой зап ...
Япония в международных экономических
отношениях
В результате быстрого
экономического развития Япония заняла одно из ведущих мест в международных
экономических отношениях. В начале 90-х годов она вышла на второе место в мире
по общему объему зару ...
Описание населённого пункта по плану. Минск
Минск
(белор. Мінск) — столица Республики Беларусь (с 1919), административный
центр Минской области и Минского района (при этом не входя в их состав),
город-герой. Крупнейший транспортный у ...